albassam.sch.id – Pesantren Tahfizh Al-Bassam kembali menyelenggarakan kegiatan Jilsah Tasmi’ Al-Qur’an Al-Karim 15 juz yang diselenggarakan di Masjid Jami’ Al-Bassam pada 03 Maret 2022.Kegiatan ini telah menjadi rutinitas di Markaz Tahfizh Al-Bassam, dan pada kesempatan kali ini para santri berbondong-bondong mengikuti kegiatan tasmi’ tersebut hingga tembus sebanyak 160 santri, yang pada sebelumnya hanya 71 santri saja yang mengikuti kegiatan tasmi’ 15 Juz pada semester ganjil yang lalu tepatnya September 2021.Sejumlah 160 santri tersebut dibagi menjadi 22 kelompok dengan masing-masing kelompok dibimbing oleh satu Ustadz yang memantau dan ikut menyimak. Santri kategori 5-7 Juz mereka saling menyetor sekaligus menyimak, jadi bergiliran. Ada pun kategori 8-15 Juz disimak oleh 1 sampai 2 penyimak.Tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk mengetahui kematangan hafalan santri dan melatih santri dalam menyetor hafalannya dengan jumlah yang banyak. Biasanya santri hanya menyetor hafalan satu lembar, setengah juz atau satu juz. Kali ini santri harus menyetor hafalan sebanyak 5 juz, 10 juz hingga 15 juz dalam satu kali duduk. Kepala Bidang Tahfizh Al-Qur’an Ustadz Daud Muttaqin, Lc., M.Pd. berharap dengan adanya kegiatan ini memperkuat hafalan santri dan menumbuhkan rasa cinta terhadap al’qur’an. “Kami sangat bahagia dan bangga kepada para santri, mereka begitu semangat agar bisa mengikutinya, selanjutnya kami mengapresiasi atas kontribusi seluruh civitas Markaz Al-Bassam yang telah mensukseskan program baik ini.” demikian ujar Ustadz Hasan Asy’ari Hamzah, Lc. Selaku Mudir Markaz.Semoga dengan adanya kegiatan rutin tasmi’ ini bisa mewujudkan harapan-harapan Markaz untuk para santri.