Bulan Ramadhan selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Di Pesantren Al-Bassam, antusiasme para santri dalam menyambut bulan suci ini sangatlah tinggi. Tak terkecuali pada saat acara ifthar jamai yang diadakan pada hari pertama Ramadhan.

Para santri terlihat sangat antusias dan gembira saat acara ifthar dimulai. Mereka bersama-sama menikmati hidangan yang telah disediakan dengan penuh kebahagiaan. Semangat dan kebersamaan terasa begitu kuat di antara para santri.

Sangat disayangkan, para wali santri tidak dapat turut serta dalam acara ifthar jamai tersebut. Namun, mereka sangat senang melihat antusiasme dan kebahagiaan yang terpancar dari wajah anak-anak mereka. Para wali santri berharap anak-anak mereka dapat terus menjaga semangat dan ibadah selama bulan suci ini.

Semoga semangat dan kebersamaan yang terjalin dalam acara ifthar jamai hari pertama ini dapat terus terjaga selama bulan Ramadhan. Mari kita saling menguatkan satu sama lain dalam menjalankan ibadah dan beribadah dengan sepenuh hati. Ramadan Mubarak!