Pada hari Sabtu, tanggal 26 Agustus 2023, para santri Markaz Tahfizh Al-Bassam melaksanakan pertemuan rutin bersama wali kelas mereka. Pertemuan yang diadakan di Gedung kelas. Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara santri dan wali kelas, serta membahas beberapa upaya peningkatan kedisiplinan di kalangan santri.

Dalam forum tersebut, beberapa poin utama menjadi fokus pembicaraan:
mengecek kelengkapan sarpras kelas, nasihat wali kelas, motivasi belajar, evaluasi pembelajaran, evaluasi halqoh Al-Qur’an dan ketecapaian hafalan santri, pentingnya menjaga ahlak dan adab dalam berbicara maupun berbuat, serta evaluasi kedisiplinan anggota kelas.

Para peserta, baik wali kelas maupun santri, menunjukkan semangat tinggi dalam menjalankan diskusi yang produktif. Kegiatan ini merupakan program rutin secara berkala untuk memelihara komunikasi dan keakraban yang positif antara wali kelas dan santri, serta untuk terus memperbaiki kualitas pendidikan lebih baik di masa mendatang.