Markaz Tahfizh AlBassam kembali melayani masyarakat dalam acara Muslim Life Festival yang diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 25 hingga 27 Agustus 2023, berhasil menarik perhatian ratusan pengunjung dari berbagai daerah ke booth pesantren.

“Kami sangat gembira dapat kembali hadir dalam Muslim Life Fest tahun ini. Acara ini memberikan kesempatan bagi kami untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam menghafal serta memahami Al-Quran dengan lebih mendalam,” ujar Ustadz Fauzi Ahmad Kamil, Ketua PSB AlBassam 2024 – 2025.

Pada hari kedua, di panggung utama gelaran nasional tahunan ini, Markaz AlBassam berkesempatan mempersembahkan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh dua santrinya kelas 11 MA, mereka bersanad Al-Qur’an dan kompeten dalam pengajaran tahsin. Alhamdulillah semua pertanyaan penonton dijawab oleh ananda Fathi dan Sayid dzulfiqar.

Ustadz Hasan Asy’ari Hamzah, B.Sh., M.Pd. Sebagai Mudir Markaz turut menyaksikan penampilan santrinya tersebut. “Alhamdulillah, kemampuan dan keberanian anak-anak sangat membanggakan, persiapan tampil tidak lebih dari 3 hari, panggung umum begini sangat mendebarkan”, katanya.

Pengunjung yang memadati area pameran Markaz terlihat begitu antusias dalam meninjau program-program yang disajikan oleh pesantren. Dari program tahfizh, reguler dan lainnya.

Salah satu pengunjung, Bang kevin, mengungkapkan kegembiraannya atas kehadiran Pesantren ini, ia sangat terpukau dengan program tahfizh yang mana santri bisa menyelesaikan hafalan 30 Juz Al-Qur’an dalam kurun waktu 3 tahun saja”.

Acara Muslim Life Fest juga turut dimeriahkan oleh berbagai komunitas Islam lainnya, termasuk pameran makanan halal, produk-produk Muslim lokal, dan diskusi keagamaan yang mendalam. Pengunjung merasa bahwa acara ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga kesempatan berharga untuk mendapatkan pengetahuan tentang kehidupan Muslim yang lebih baik.

Dengan antusiasme yang membara, Markaz Tahfizh AlBassam berharap memberikan kontribusi positif dalam acara Muslim Life Fest ICE BSD Tangerang. Keberadaan pesantren ini tak hanya sebagai tempat pendidikan, tetapi juga sebagai inspirasi bagi masyarakat dalam mendalami dan mencintai Al-Qur’an.