Ustadz Pun Harus Terus Belajar: Asatidzah Al-Bassam Ikuti Daurah Bersama Masyaikh Qosim

Dalam semangat pembelajaran yang tak pernah berhenti, para asatidzah di Markaz Al-Bassam tidak hanya memberikan pengajaran kepada para santri, tetapi mereka juga aktif dalam mengikuti daurah ilmiah. Dalam dua pekan awal semester genap ini, beberapa asatidzah Al-Bassam bergabung dengan daurah yang diselenggarakan di Pesantren Al-Matuq.

Daurah ini menampilkan sejumlah masyaikh Qosim ternama, seperti Syaikh Dr. Abdullah Al-Syubrumi, Syaikh Dr. Muhammad Al-Tamimiy, dan Syaikh Muhammad Al-Harbi. Para asatidzah Al-Bassam dengan antusias mengikuti pembelajaran dari ulama-ulama tersebut, menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan pengetahuan dan kualitas pengajaran.

Meskipun para asatidzah sudah memiliki gelar S2, mereka menyadari bahwa proses pembelajaran tak berhenti begitu saja. “Penting bagi kita sebagai pendidik untuk terus menggali ilmu dan mendalami pemahaman agama dari ahlinya. Dengan mengikuti daurah ini, kita dapat mendapatkan wawasan baru dan memperbarui metode pengajaran kita,” ujar Ustadz Hasan Asy’ari Hamzah, B.Sh., M.Pd selaku Mudir Markaz AlBassam.

Tidak hanya fokus pada kurikulum pendidikan formal, para asatidzah Al-Bassam percaya bahwa belajar dari para masyaikh juga memberikan nilai tambah dalam membentuk karakter dan etika keislaman. “Kami tidak hanya mengajarkan mata pelajaran agama, tetapi juga mencoba membentuk akhlak yang baik pada para santri. Dengan belajar dari ulama-ulama terkemuka, kami dapat memberikan contoh yang lebih baik kepada mereka,” tambah Ustadz Yusuf Tojiri. BA., asatidzah lain yang turut berpartisipasi.

Partisipasi aktif para asatidzah Al-Bassam dalam daurah ilmiah ini menunjukkan bahwa semangat pembelajaran bukanlah hak eksklusif santri saja. Ustadz sebagai pengajar juga memiliki tanggung jawab untuk terus memperbarui pengetahuan dan mengasah keterampilan mereka. Hal ini sejalan dengan visi Markaz Al-Bassam untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki moral dan spiritualitas yang tinggi.