Awalnya tujuan mengikuti undangan pertandingan persahabatan ini hanya untuk meramaikan saja, mencari suasana baru agar santri menghilangkan kejenuhan di akhir pekan, dan tentunya tidak terluput harapan terjalin eratnya silatul ukhuwwah sesama pesantren di Sukabumi dan Bogor.
Alhamdulillah, tidak disangka ternyata santri albassam mampu membawa pulang piala juara 1 cabang futsal, adapun basket walaupun piala diraih oleh regu lain, tapi hasilnya cukup memuaskan, bertengger di peringkat 3.
Momen ini jadi kebahagiaan khusus bagi santri, karena menghafal Alquran bukan merupakan penghalang untuk olahraga, tentunya jika dilakukan sesuai kebutuhan, tidak berlebihan serta tidak melanggar syariat dan adab islami.