Markaz Tahfizh Al-bassam kembali mengadakan Try Out Assesmen Madrasah bagi para santri kelas XII. Kegiatan ini akan berlangsung selama sepekan yang dimulai pada tanggal 27 Februari hingga 04 Maret 2023. Sebelum pelaksanaan try out, dilakukan apel di depan gedung kelas yang dihadiri oleh seluruh peserta try out. Pada kesempatan tersebut, Mudir Markaz memberikan sambutan dan menekankan pentingnya momen try out ini.

Mudir Markaz mengajak para santri untuk memperbaiki niat dan meningkatkan kesungguhan dalam menuntut ilmu. Ia juga menekankan pentingnya ikhlas karena Allah Ta’ala, serta mempertahankan sifat baik yang telah ada dalam diri masing-masing dan selalu sesuai dengan syari’at. Mudir Markaz berharap agar Allah Ta’ala memberikan kemudahan, kelancaran, dan sukses dalam segala hal bagi para santri.

Try Out Assesmen Madrasah ini diadakan untuk mengukur kemampuan para santri dalam berbagai bidang, termasuk pemahaman tentang ilmu syar’i, bahasa Arab, dan mata pelajaran umum. Para peserta try out diharapkan dapat memanfaatkan momen ini dengan baik untuk meningkatkan kemampuan dan prestasi akademik mereka.

Dengan adanya kegiatan try out ini, diharapkan para santri kelas XII di Markaz Tahfizh Al-Bassam dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi Assesmen nasional nanti. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi ajang evaluasi bagi lembaga pendidikan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para santri. Semoga kegiatan try out ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para santri dan lembaga.